三年级童线字

从前,有一只小山羊在找工作,由于小山羊的年龄比较小,所以没人原意让它打工。

小山羊没有放弃,它找呀找。从衣服店走到鞋店。从鞋店又走到玩具店,又从玩具店走到餐厅,终于,餐厅可以打工了。可是餐厅离家太远了,没有办法。小山羊正在为难的时侯,有一个服务员说:小山羊我给你找个房间你先住着,等放假了你在回你的家,小山羊说:可以呀!不过我到那住呀。我又没钱付房租费。要不等我挣了钱在付给你行吗?服务员友好的说:可以。就这样小山羊总算安定下来打工了。

上写字课时,小鸭写的字很不好,东倒西歪的。它看看小鸡写的字,啊!小鸡的字写得真好,它羡慕极了。

小鸭子想:“为什么小鸡的字写得那么端正,我却写不好呢?”忽然,它眼睛一亮,小鸡的新钢笔在阳光下闪亮。“啊!我明白了”,小鸭子高兴地叫起来:“是小鸡的钢笔好,它的字才写得好呢。”小鸭子轻轻的对小鸡说:“请把你的钢笔错我写写,行吗?”“你不是有笔吗?”小鸡奇怪的问。“我的笔不好,写出的字也不好看。”小鸭子说,小鸡把笔借给了它。

这几天,在鹦鹉朵拉的家旁,有一块空地很多工人正在忙忙碌碌地盖新房子。朵拉非常开心,因为她知道又要有新朋友来了。

中午吃午饭的时候,她去问盖房的棕熊叔叔“棕熊叔叔,这儿是谁来住呢?棕熊叔叔摆摆手说:“我是来盖房子的,不知道谁来住。”朵拉又去问做门窗的仙鹤阿姨:“阿姨,这儿会有人住吗?”仙鹤阿姨也摇摇头说:“我是做门窗的,不知道谁谁来住。”朵拉又问拉线员猴子叔叔“叔叔,这儿会有人来住吗?”猴子叔叔挠了挠头说:“我是来拉电线的,不知道谁谁来住。”朵拉急忙去问种花草的孔雀阿姨:“阿姨,这儿会有人住吗?”阿姨抬起头说:“我是来种花草的,不知道谁谁来住。”这时送家具的猩猩先生开着送家具的卡车来了,里面全是崭新的家具,猩猩先生笑唏唏的说:“等新朋友来了,了呀!”

有一天,一只小猫在追一个老鼠时,忽然看见一个随风飘扬的羽毛,洁白洁白的,比自己身上的还白。

到了第二天,小猫和羽毛停了下来歇息。突然,一个声音响了起来,“朋友们,你们好。”小猫和羽毛一起回答:“你好,请问你是谁呀!”“我是一个大森林,你们正在我的下面。”小猫和羽毛举起头一看,在上空有好多高大的树。小猫问:“高大的森林,你在上空干什么?”森林听了笑着说:“我在上空干啥!在夏天的时候,让人们在我的下面歇凉;在小朋友玩迷藏时,我给他或她躲起来。”小猫听了说“高大的森林,你真伟大!我也要像你一样”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注