以脚步丈量青春 罗悦从南充高中“走”进清华

2022年新年伊始,在南充高中临江校区春季开学典礼上,一位高挑清秀的女孩说:“数不清多少次迎着朝阳读书,伴着暮色奔跑;记不清用掉多少笔芯,练废多少鞋袜。如果把逐梦之旅比作一次远航,那座名为“清华”的灯塔,指引着我砥砺前行的方向”

2022年高考捷报传来,她成为继“跑”进北大的马伍散之后,又一位“走”入清华的“南高”学子。她就是罗悦。

罗悦曾两次获得全国中会长跑冠军;在2020年四川省竞走竞标赛中摘得金牌;曾代表中国参加世界中学生田径比赛,取得1500米和3000米两个第四名;2022年1月在清华大学体育单招10公里竞走测试中以47分40秒超第二名一圈多的成绩夺得第一;2022年高考以文化成绩434分勇越清华大学体育单招录取线。

在“南高”,她用脚步丈量着进清华的路,奋力拼搏!去清华,她将带着“南高人”的诚勇初心,继续向前! (王倩)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注