作文怎么写才能得高分三年级

作文开头要用开门见山的写法,在开头可以把自己作文的标题介绍或者解释一下,让大家看到开头后立马知道你写的文章的意思了。

1、小学作文可以分为“写人类”、“ 记事类”、“ 写景类”、“ 状物类”、“ 应用文”、“ 想象类”等,纵观近几年的小考试题,我们发现作文题的文体形式多种多样,但按照出现频率计算,传统的“写人”、“记事”类作文仍占据很大的比重.其次,写景状物作文、想象作文、应用作文也都积极地露面,或多或少地在所有考题中占据了一定的比例,并没有缺席。

2、写人物一定要特点鲜明,使人“如闻其声,如见其人”,要做到这一点,就要选择能表现人物特征的典型事例.写人与记事有着密切的关系,因为任何事情都是人做的,人物的特点也定要在具体的事件中体现.因此,写人一定离不开写事,写事是为表现人物特征服务的.写人物还要抓住人物外貌、语言、行动、神态、心理活动等方面具体描写。

3、动作描写是通过人物的行动、动作,来表现人物的思想性格的一种方法。一个人的行为、动作,往往是他的思想感情、性格特征的最真实的外化。看一个人,不仅要听他怎么说,更要卡他如何做,正所谓“听其言,观其行”,因此,动作描写是直接刻画人物形象,展示人物精神面貌,把人物写“活”的重要手段。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注