“请党放心·强国有我”

本报讯(记者 许邵庭)10月12日,在中国少年先锋队成立72周年之际,团省委、省教育厅、省少工委在铜仁市碧江区举行“请党放心·强国有我”贵州省少先队主题队日示范活动,旨在引领广大少先队员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激发爱国热情,厚植家国情怀。

活动中,9个红领巾小社团通过红色故事讲解、剪纸创作、书法展示、美术绘画、运动健体、茶艺展示、乐器演奏等方式,全方位展现了新时代青少年践行“请党放心·强国有我”的铮铮誓言,展示了新时代贵州好少年的良好风貌。

入队仪式上,当激昂雄壮的《义勇军进行曲》响彻团结广场上空,全体队员面向国旗肃然而立,少先队员们将手高高地举过头顶,向伟大神圣的祖国致以崇高的敬礼。在庄严的出旗曲中,少先队旗手英姿飒爽,步伐铿锵,护卫着党、团、队旗走进广场中央,全体少先队员庄严肃立,高声齐唱《中国少年先锋队队歌》:“不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,向着胜利勇敢前进”,歌声嘹亮,齐声铿锵,为仪式营造庄重而又热烈的良好氛围。

红旗招展、队徽闪亮,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,生动诠释了党、团、队组织意识的传承,增强了队员们加入少先队的组织归属感和光荣感。新队员铿锵有力的誓言,表明了他们从小学先锋、长大做先锋的决心和勇气。

团省委副书记史麒麟现场寄语全省少先队员,期望他们心中有火、坚定信仰,眼里有光、砥砺品格,行之有力、磨砺本领,勇立时代潮头、争做奔腾后浪,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、开创多彩贵州新未来时刻准备着、扎实准备好,绽放红领巾的奋斗之光;希望全省共青团、少先队组织进一步聚焦主责主业、强化政治启蒙,深化改革创新、优化育人体系,推动全省党的少年儿童事业高质量发展。

据悉,“十·一三”期间,全省各级少先队组织通过主题活动、实践教育和主题中队会等方式,线上线下结合开展“请党放心·强国有我”建队日主题活动9000余场次,覆盖少先队员400余万人次。

核心阅读 为解决生活困难居民的住房问题,各地出台了有针对性的措施:加大投入力度,推进棚改安置房建设;启动老旧小区改造,通过修补路面、改造管网等措施,改善居民生活环境;为符合条件的市民提供公租房,并依据收入情况减免租金,减轻租户经济负担。 合肥—— 建设棚改安置房屋 住户搬迁可获补助 过去,在安徽合肥经济技术开发区海恒习友棚户区,较为有限的居住条件影响着葛宪华一家的生活。…

今年国庆假期,各地文化活动丰富多彩,文化服务充足便捷,文化消费品质升级,文旅市场平稳有序。从红色景区景点到各类博物馆、美术馆,从影院剧场到郊区乡村,从数字文博到线上演艺,人们在室内户外、线上线下感悟红色历史,品味特色文化,尽赏自然风光。…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注