小学生自编优秀作文集设计制作评选活动

为进一步激发学生语文学习的兴趣,提高写作能力,提升语文素养。经研究,决定开展中小学生自编优秀作文集评选活动。现将具体事项通知如下:

学生自编习作集。习作集作品要求全部是自己原创的,题材不论、体裁不限,可以是写实作文、想象作文、读后感、散文、诗歌、小说、童谣、日记、书信等,内容健康积极向上。

2.习作集必须由封面、编者的话、目录、优秀习作、封底五部分组成。封面设计要大方美观,包括:文集美名、编者姓名、指导老师、学校、时间;编者的话(自编自写,家长可参与,但不可替代);习作编排要按一定顺序,可按主题分类,也可按文体分类。习作要求文通字顺、积极向上。文中和封底可插入与习作相关的照片,自己的美术或书法作品或自己喜欢的图片等。

3.每本作文集的习作不少于15篇,习作如果发表或得奖的请在文后标明发表刊物、奖项及时间。

4.纸张要求:鼓励使用电脑制作,纸张统一用A4或B5双面打印,推荐铜版纸,黑白彩色均可,装订成册;不能打印的学生可以自己选择稿纸誊抄。

5.每班推荐5本参评。低年段可以以小组合作形式,写线日上午放学前,年级组长统一收集报送班主任语文老师处。

1.由学校组织进行评奖,分年级按一定的比例分别评出一、二、三等奖,优秀作品将进行展示。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注