买西瓜(6年级写事作文600字)

“啊,好热啊!”我不停地用手扇着风,摸了摸瘪瘪的口袋,只有五元钱了。看了看周围,只有一个卖西瓜的摊子。我看了看标价,嘿,不贵两元钱。我摸出了五元钱,舔了舔干干的嘴唇,走向了西瓜摊。

“买两斤西瓜。”我把五元钱递给了卖瓜大伯,大伯果断地切下了一大块西瓜,放在铁盘盘上。我望着那香甜可口的西瓜,不禁咽了咽口水。那一块块鲜红多汁的果肉吸引着我的味蕾,我一下子口水直流三千尺。

“好了,给你,小朋友。”大伯笑着说。我立刻把五元钱给了大伯。大伯从腰包里掏出六元给我。我漫不经心地收了起来,开始品尝那美味的西瓜。轻轻咬,那汁水瞬间滋润了我干燥的嘴。汁水凉凉的,甜甜的,一直蔓延到我的心底。我三口两口就把西瓜吃完了,真好吃呀!物美价廉,下次还要到这家店买。我心想。

快到家门口了,我的手习惯性插进口袋。这时我摸到了六个硬币。六个?不对呀!西瓜不是两元一斤吗?我买了两斤,就是四元。我给了大伯五元,他应该找一元呀!我百思不得其解时突然想到,伯伯年纪这么大了,肯定是算错了。这钱要不要还?我犹豫不决。还是自己留着可以买好几包糖?这时,老师的一句话在我耳边响起:“做人不能太贪心。”是呀,这么热的天,大伯肯定也不容易,我还贪小便宜,太不应该了。

“大……大……大伯。”我上气不接下气地喊,“这是你刚刚多找我的,还给你。”

“啊!哦,谢谢你啊,小朋友,现在社会上像你这样的好孩子不多啦!”大伯对我露出了微笑。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注